Filet de canette, petit jus aux canneberges et potimarrons’otto
1° Éplucher et ciseler les oignons et l’échalote. 2° Tailler en brunoise les potimarrons. 3° Faire suer l’échalote, ajouter les cranberries, cuire... Lire la suite
Fricassée de pintade à la moutarde violette, embeurée de chou vert
1° Si pintades entières, les découper à cru 2° Éplucher et ciseler les oignons. Éplucher et couper en brunoise les carottes 3°... Lire la suite
Maffé de poulet
1° Peler et émincer les oignons . 2° Faire dorer le poulet avec l’huile dans une “cocotte” pendant 10 min et réserver.... Lire la suite
Poulet sauce aigre douce, rouleau de printemps aux légumes
Poulet sauce aigre douce : 1° Couper les blancs de poulet en morceaux, les frotter de sel, poivre et gingembre. Battre les... Lire la suite
Croustille de volaille au chou et haricots au foie gras
1° Préchauffer le four à 180°C. 2° Verser dans une casserole le porto, le fond de volaille, les échalotes ciselées, du poivre... Lire la suite
Ballottine de volaille farcie aux piquillos, chorizo et tomates confites
Préparation pour la ballottine de volaille : 1° Éplucher et ciseler l’oignon. Couper les tomates confites, le chorizo et les piquillos en... Lire la suite
Caille farcie aux cerises et croûte d’amande au fromage de brebis. Cuisses confites à la fleur de sel
Préparation du jus de caille : 1° Lever les filets et les cuisses des cailles. Réserver au frais. 2° Dans une casserole,... Lire la suite
Religieuse d’asperges et tomates confites. Magret séché au romarin
Réalisation du magret séché : 1° Dans un cul de poule, mélanger le gros sel et le romarin taillé grossièrement. 2° Dégraisser... Lire la suite
Suprême de poulet Cocotte Grand-mère et pommes grenailles
1° Laver et couper en 4 les champignons. Éplucher les oignons grelots. 2° Marquer les suprêmes en cuisson. 3° Faire blanchir les... Lire la suite
Yassa de poulet
1° Mariner le poulet avec 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l’ail, 2 citrons, du poivre noir, puis conserver... Lire la suite