Cassolette de St Jacques, Gambas et cacahuètes
1° Éplucher et couper les oignons en quartiers. Dans une cocotte, les faire revenir avec les petits pois et le curry 2°... Lire la suite
Tartare de Saint Jacques et fruits de la passion
1° Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, couper la base de la noix pour l’extraire puis enlever le corail (ou demander au poissonnier de... Lire la suite
Lotte rôtie, chips de jambon de Bayonne, poudre d’olives noires et topinambours
1° Éplucher les topinambours : Cuire la moitié à l’eau bouillante salée avec un peu de bicarbonate. Mixer avec la crème et... Lire la suite
Risotto noir aux fruits de mer
1° Faire mariner le gingembre épluché dans le jus de citron, l’huile d’olive, soja et l’encre de seiche, puis mixer pour réaliser... Lire la suite
Tajine de dorade, légumes d’automne, gingembre et épices douces
1° Laver, éplucher et tailler en morceaux les légumes 2° Éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher et hacher le gingembre et couper le... Lire la suite
Filet de rouget snacké et son mijoté de légumes
1° Préchauffer le four à 180°C. 2° Découper les légumes en petits cubes. Les faire mariner pendant 30 minutes dans l’huile d’olive... Lire la suite
Assaisonnement parfait d’un tartare de poisson avec un pain noir
1° Hacher le poisson au couteau, le mettre dans une terrine placée dans un récipient contenant des cubes de glace, le saler... Lire la suite
Crème Dubarry à la truite
1° Laver le chou fleur et éliminer le trognon, détacher les bouquets. Porter à ébullition 70cl d’eau dans une casserole avec un... Lire la suite
Tarte à la crevette Brésilienne
1° Dans une poêle, faire revenir les oignons. Ajouter les poivrons, les crevettes, éteindre le feu et rajouter le reste des ingrédients... Lire la suite
Petites timbales de lentilles au saumon
1° Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 30 à 35 minutes. Éplucher les oignons et hacher-les finement. Hacher... Lire la suite