Tartelette au citron vert
Pour la pâte à tarte : 1° Mettre tous les ingrédients dans un saladier, les malaxer jusqu’à former une boule. 2° Mettre... Lire la suite
Chou vanille insert caramel et noix de pécan caramélisé
Pâte à choux : 1° Préchauffer le four à 250°C. 2° Faire chauffer à feu moyen, l’eau, le lait, le beurre, le... Lire la suite
Paris-Brest mousseline aux noisettes et tuile cacao de grué
Crème mousseline : 1° Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille grattée, dans un cul... Lire la suite
Éclair au marron confit et cœur de cassis
1° Hydrater la gélatine dans un grand volume d’eau froide. 2° Blanchir les jaunes, les œufs et le sucre. Faire bouillir la... Lire la suite
Sapin 3D au caramel au beurre salé
1° Dans une petite casserole préparer un caramel soutenu. 2° Hors du feu décuire avec le beurre et la crème liquide. 3°... Lire la suite
Boule de Noël aux trois chocolats et craquant au pain d’épices
Craquant au pain d’épice : 1° Émietter le pain d’épices qui aura perdu son humidité au préalable (3h au four à 120°C),... Lire la suite
Macaron Or vanille insert fruit de la passion
Coques de macarons : 1° Préchauffer le four à 160°C en chaleur ventilée. 2° Tamiser le sucre glace, puis mixer avec la... Lire la suite
Comme une bûche chocolat-praliné, poires épicées
1° Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et les œufs, fouetter au batteur. Réserver. 2° Monter la meringue française. 3° Mélanger... Lire la suite
Panforte de Sienne
1° Passer les amandes et les noix au four pendant 5 minutes à 50°c (therm. 2) 2° Presser le jus des agrumes... Lire la suite
Finger mousse caramel, craquant praliné, coque en chocolat
Craquant praliné : 1° Faire fondre ensembles le praliné et le chocolat, et ajouter les brisures de crêpes dentelles. 2° Étaler entre... Lire la suite