Tartelette au citron vert
Pour la pâte à tarte : 1° Mettre tous les ingrédients dans un saladier, les malaxer jusqu’à former une boule. 2° Mettre... Lire la suite
Banoffee
1° Faire chauffer le lait concentré sucré avec le beurre et le sucre jusqu’à épaississement et coloration « beige foncée » 2°... Lire la suite
Tajine de dorade, légumes d’automne, gingembre et épices douces
1° Laver, éplucher et tailler en morceaux les légumes 2° Éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher et hacher le gingembre et couper le... Lire la suite
Tatin de mangue et pomme, petite fraîcheur coco
1° Éplucher et couper en 6 morceaux chaque pomme, puis enlever la peau des mangues et couper de belles tranches épaisses. 2°... Lire la suite
Guacamole revisité
1° Dans un cul de poule, écraser les avocats à la fourchette. 2° Asperger tout de suite de jus de citron. 3°... Lire la suite
Assaisonnement parfait d’un tartare de poisson avec un pain noir
1° Hacher le poisson au couteau, le mettre dans une terrine placée dans un récipient contenant des cubes de glace, le saler... Lire la suite
Nems aux saveurs surprenantes
1° Placer les champignons shitaké dans un grand bol d’eau chaude pour les réhydrater. 2° Dans le bol d’un robot, réunir la... Lire la suite
Maffé de poulet
1° Peler et émincer les oignons . 2° Faire dorer le poulet avec l’huile dans une “cocotte” pendant 10 min et réserver.... Lire la suite
Poulet sauce aigre douce, rouleau de printemps aux légumes
Poulet sauce aigre douce : 1° Couper les blancs de poulet en morceaux, les frotter de sel, poivre et gingembre. Battre les... Lire la suite
Pavlova aux fruits exotiques
Préparation pour la meringue : 1° Monter les blancs en neige et y incorporer les sucres. « Serrer » les blancs. 2°... Lire la suite