Wonton de Crevettes et Bouillon Thaï

1° Éplucher et ciseler l’oignon, le gingembre, la citronnelle, l’ail et le céleri très finement.
2° Laver et ciseler la coriandre et le basilic.
3° Presser et zester les citrons.
4° Ciseler finement le piment.
5° Décortiquer les crevettes et les hacher.
6° Faire suer le piment, le gingembre, la citronnelle, le céleri, l’ail et la moitié de l’oignon.
7° Ajouter le fumet de poisson et mouiller. Laisser cuire 25 mn. Filtrer, sucrer, et ajouter le nuocman à votre convenance. Rectifier l’assaisonnement.
8° Préparer la pâte à wontons en mélangeant l’eau tiède, la farine et le 1/2 oeuf battu. Réserver.
9° Mélanger les herbes, le reste d’oignon et les crevettes. Assaisonner.
10° Abaisser la pâte et former de petits disques, farcir avec les crevettes. Former les wontons. Réserver.
11° Cuire les wontons à l’eau ou au bouillon de poisson et coquillages jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
12° Servir dans des bols, verser le bouillon et saupoudrer de citron vert. Déguster.

Accord mets/vin :
Domaine Tariquet Côtes de Gascogne – Blanc Sec

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