Trio de Cupcakes gourmands

1° Préchauffer le four à 175°C.
2° Fendre la gousse de vanille et laisser infuser dans une casserole avec le lait chaud.
3° Dans un cul de poule monter le beurre pommade avec le sucre glace, puis ajouter la farine et la levure, l’œuf et le lait. A l’aide d’un batteur mélanger parfaitement le tout.
4° Couler la pâte dans le récipient de votre choix puis cuire 20 mn au four à 175°C, puis laisser refroidir.
5° Préparer le topping : Faire blanchir le beurre et le sucre glace au fouet. Ajouter l’arôme naturel de vanille, puis le mascarpone.
6° Faire un trou dans le cupcake et introduire le cœur coulant de votre choix (fraise, caramel, chocolat), replacer le morceau de pâte et pocher la crème sur le dessus. Décorer selon votre goût.

Astuce du chef : Pour un cupcake façon stracciatella faire fondre 100g de chocolat noir, continuer à faire tourner le batteur dans le topping et verser le chocolat fondu en filet. Le choc thermique du chocolat chaud dans la crème froide va créer des paillettes fines de chocolat.

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