Tartare de saumon mariné à la mangue et citron vert, vinaigrette passion

1° Couper le saumon en lanières puis en petits dés. Faire de même pour le saumon fumé.
2° Laver et ciseler les échalotes et le cerfeuil
3° Eplucher la mangue et la tailler en brunoise
4° Zester et presser le citron vert
5° Mélanger les deux saumons, le cerfeuil, les échalotes, les zestes et jus de citron vert. Assaisonner et réserver au frais
6° Confectionner la vinaigrette en mixant la pulpe des fruits de la passion et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.
7° Monter la crème et saler
8° Dresser le tartare à l’aide d’un emporte-pièce, ajouter une quenelle de crème, disposer la vinaigrette autour et décorer d’une pluche de cerfeuil.
9° Déguster

Accord mets/vin : Cour Cheverny – Domaine Bellier

btn_tlchrg3