Saucisson au Chocolat

1° Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
2° Faire torréfier les noisettes à la poêle à feu moyen.
3° Couper les guimauves en dès, puis les sablés bretons et concasser noisettes et amandes.
4° Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule puis ajouter le sel.
5° Étaler la masse sur du film étirable doublé, et préalablement disposé sur le plan de travail.
6° Rouler le tout à la manière d’une ballottine en serrant les extrémités et en donnant la forme d’un saucisson. Attention à bien évacuer les bulles d’air, en serrant suffisamment l’ensemble.
7° Placer au frigo pendant 2 heures ou au congélateur 30mn pour un gain de temps.
8° Après réfrigération, ôter le film étirable et rouler le saucisson dans le sucre glace.
9° Laisser à température ambiante avant de découper quelques tranches.

Astuce du chef : Pour une présentation originale, vous pouvez réaliser des sucettes de rondelles de saucisson au chocolat. Pour cela, après avoir détaillé les tranches, vous trempez des bâtonnets de sucettes dans du chocolat noir, puis coller à la rondelle. Faire prendre au congélateur, et disposer debout dans le contenant de votre choix.

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