Roulé de pintade aux fruits secs et riz sauvage

Étape 1 – la farce :
1° Hacher grossièrement au couteau, les abricots, les châtaignes et une gousse d’ail
2° Verser sur les fruits secs un verre de vin blanc, le riz, les épices et le zeste de citron. Saler et poivrer
3° Mélanger le tout dans une sauteuse. Eteindre le feu et réserver

Étape 2 – les suprêmes de pintade :
4° Inciser les suprêmes de pintade dans la largeur de façon à les ouvrir « en portefeuille », comme une sorte de poche.
5° Placer la farce à l’intérieur puis refermer. Assaisonner.
6° Rouler les suprêmes dans du film alimentaire et leur donner la forme d’un boudin
7° Les plonger dans de l’eau bouillante puis éteindre le feu. Laisser pocher pendant 25 mn

Étape 3
8° Dans une cocotte, verser de l’huile et la chauffer. Quand l’huile est chaude, verser les échalotes et 1 gousse d’ail. Laisser revenir quelques minutes
9° Verser le vin blanc, l’eau puis le fond de volaille
10° Mélanger et ajouter les raisins secs. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux. En fin de cuisson, verser la crème
11° Retirer le film des boudins de volaille puis les tailler en belles escalopes. Verser un peu de sauce dessus, parsemer de fleur de sel et servir aussitôt S’il vous reste de la farce, vous pouvez la mettre en accompagnement

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