Poulet sauce aigre douce, rouleau de printemps aux légumes

Poulet sauce aigre douce :
1° Couper les blancs de poulet en morceaux, les frotter de sel, poivre et gingembre. Battre les blancs avec la farine de maïs et verser le mélange sur le poulet. Laisser
reposer 15 min. Chauffer le four à 150°C. Frire le poulet 3 à 4min et égoutter sur papier absorbant.
2° Faire revenir le gingembre dans l’huile 30 secondes, ajouter les légumes et l’ananas et remuer 3min. Mélanger le jus d’ananas avec le vinaigre, la sauce soja, la purée de tomates et le sucre. Verser dans la poêle et faire revenir 1min. Verser la farine de maïs diluée pour épaissir la sauce. Verser la sauce sur les morceaux de poulet. En garder un peu dans un bol pour les rouleaux de printemps.

Rouleaux de printemps :
3° Émincer et faire revenir 2 oignons à l’huile, puis cuire légèrement les poivrons émincés à la mandoline pour qu’ils restent croquants. Laver et effeuiller la coriandre. Découper des lamelles de carottes à la mandoline. Laver les germes de soja. Préparer la farce avec ces légumes. Humidifier les galettes de riz et disposer la farce puis rouler les rouleaux de printemps.
4° Disposer le poulet avec la sauce, les légumes, et les rouleaux de printemps dans une assiette.