Poulet miel citron vert gingembre

1° Versez les 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte, émincez l’échalote et faites-la revenir doucement durant 5 minutes. Rajoutez les blancs de poulet, le gingembre , les 2 cuillères à soupe de miel, le zeste de citron vert, le jus de citron.
2° Faîtes bien revenir les blancs en surveillant et rajoutez un verre d’eau (+/- 20 cl) car si la cuisson est trop forte le miel devient caramel et cela attache très vite.
3° Lorsque les blancs sont cuits, rajoutez le lait de coco, mélangez et laissez mijoter doucement durant 20 minutes.
4° Pendant que les blancs mijotent, faîtes fondre le beurre à feu doux et versez le riz. Laissez-le blondir 5 minutes en remuant (n’arrêtez pas de remuer).
5° Répartissez dessus la dose de safran . Versez l’eau et mélangez. Tournez jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Normalement, au bout de ce laps de temps le riz est cuit (il faut
goûter).
6° Servez dans chaque assiette une part de riz et par dessus 1 ou 2 pilons recouverts de sauce.

Accord Mets / Vins :
Côtes du Rhône Blanc : Grignan les Adhémar

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