Porc à l’orange et Poêlée de Légumes de saison

1° Mélanger l’huile, la moutarde, l’ail, le jus et les zestes d’orange et le poivre. Enduire le rôti de cette marinade et laisser reposer à température ambiante pendant 1h environ
2° Préchauffer le four à 220°C, ajouter un peu d’huile dans un plat à four, enfourner le rôti pour 35 mn environ. Repasser un peu de marinade au pinceau de temps en temps
3° Tailler les carottes, les courgettes et les poivrons en julienne. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire rissoler les légumes pendant 5 à 6 mn pour obtenir un résultat mi-cru/mi-cuit
4° Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen/fort, ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.
5° Quand les champignons sont cuits, baisser le feu, mettre la maïzena dans le vin blanc, remuer et verser dans la poêle avec l’ail, la moutarde, le jus et zestes d’orange et faire réduire de moitié
6° Ajouter une pincée de piment de Cayenne, du sel et poivre selon votre goût, le basilic et le safran. Mélanger, donner une ébullition et réserver
7° Pour servir, ajouter tous les sucs de cuisson du porc à la sauce et bien mélanger
8° Servir chaud

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