Petit Smiley au Chocolat ( type BN )

1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Dans un cul de poule, peser le beurre et l’amener en texture pommade.
3° Ajouter le sucre glace et à l’aide d’un fouet bien homogénéiser.
4° Ajouter les 30 gr d’oeufs, mélanger et incorporer la farine jusqu’à obtenir une pâte.
5° Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, détailler à l’aide d’un emporte pièce une partie simple, et une partie ajourée contenant deux yeux et une bouche, puis laisser reposer au congélateur 15 mn.
6° Disposer les formes sur le tapis cuisson et enfourner durant 10 à 15 mn.
7° Sortir du four et laisser totalement refroidir sur grille.
8° Prendre de la pâte à tartiner, la mettre dans une poche à douille et disposer une forme, une boule de pâte à tartiner, puis la forme contenant le visage et poser dessus en appuyant légèrement afin de coller l’ensemble.

Astuce de chef : Pour plus d’originalité vous pouvez décliner ces petits smileys, au lemon curd, au spéculos, au confit de rose …

btn_tlchrg3