Pavé de cabillaud au chorizo, sauce poivron et légumes de saison

1° Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
2° Découper le chorizo en fines rondelles sans retirer la peau.
3° Laver et couper les légumes en petits cubes et émincer finement les oignons.
4° Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faire fondre les oignons sans les colorer et ajouter les tomates, les poivrons et les feuilles de laurier. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant environ 8 minutes.
5° Huiler un plat allant au four, le tapisser de la fondue de légumes.
6° Saler et poivrer les filets de cabillauds sur chaque face et les poser dans le plat au dessus des légumes.
7° Recouvrir les poissons avec les rondelles de chorizo de façon à former visuellement des écailles. Arroser le tout avec le reste d’huile d’olive et placer au four pendant 15 minutes.
8° Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail et ajouter les poivrons jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
9° Laisser les poivrons refroidir et les servir avec le cabillaud.