Moelleux au chocolat et cœur caramel
Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 10g de maïzena
- 100g de beurre doux
- 30g de crème liquide entière 35%MG
- 10g de farine
- 50g de sucre
- 200g de chocolat au caramel
- 50g de beurre
- 60g de crème liquide
1° Réaliser les cœurs coulants en mettant tout les ingrédients à faire fondre au bain marie ou au micro-onde. Couler dans les moules demi-sphères et mettre au congélateur 1h.
2° Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
3° Chemiser un cercle de 8cm de diamètre sur une plaque recouverte d’un tapis silpat.
4° Faire blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la maïzena.
5° Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème ensemble, puis incorporer au mélange œufs-sucre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
6° Remplir les cercles, démouler les cœurs et les placer au centre puis cuire 7mn à 200°C.