Millefeuille déstructuré saveurs d’enfance

1° Préchauffer le four à 200°C
2° Faire chauffer le lait avec la gousse coupée en deux et grattée, porter à ébullition.
3° Mélanger les œufs avec la maïzena et un peu de lait froid. Incorporer le lait bouillant et remettre en casserole pour faire cuire la crème.
4° Une fois cuite, débarrasser la crème et la faire refroidir dans un congélateur.
5° Cuire le feuilletage entre deux plaques durant 15 mn, puis sans la plaque du dessus de nouveau 15mn. Laisser refroidir, et détailler des rectangles de 10x5cm.
6° Dresser un millefeuille de manière à ce qu’il soit couché, incorporer le caramel au centre de la crème, puis prendre la bombe de chantilly, la vider dans une poche à douille munie d’une douille saint-honoré et décorer le dessus.

Astuce du chef : pour une présentation rapide et originale, prendre une grande verrine et disposer une couche de feuilletage, une de crème…et renouveler jusqu’en haut du verre. Ainsi on obtient un millefeuille au verre.

btn_tlchrg3