Mignon de porc en croûte d’herbes et tian de légumes

1° Réaliser la viennoise d’herbes en mixant le persil plat, le basilic, la chapelure et le beurre
2° Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais
3° Préparer le filet mignon et détailler en 8 morceaux
4° Laver les légumes et les coupes en fines tranches à l’aide d’une mandoline
5° Dans un plat, disposer en alternant à chaque fois une rangée de courgettes, puis de tomates et d’aubergines. Assaisonner. Arroser d’huile d’olive. Poser quelques feuilles de basilic et cuire dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, parsemer de parmesan râpé et ré-enfourner pendant 2 mn.
6° Poêler le mignon de porc. Plaquer et couvrir chaque mignon d’un rectangle de viennoise.
7° Enfourner environ 15 mn à 175°C
8° Déguster

Accord mets/vin : Vinus Mas Grande Réserve – Languedoc

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