Maffé de poulet

1° Peler et émincer les oignons .
2° Faire dorer le poulet avec l’huile dans une “cocotte” pendant 10 min et réserver.
3° Baisser le feu sous la “cocotte” et y plonger les oignons.
4° Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate et le miel l’eau, le sel et le poivre, ainsi que le piment.
5° Verser la préparation sur les oignons et mélanger.
6° Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau, .
7° Remettre le poulet dans la cocotte et mélanger une dernière fois en laissant sur feu moyen.
8° Verser de l’eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau) sur la préparation et laisser cuire à petit bouillon 35 min sans couvrir.
9° Pendant ce temps, laver les patates douces et les couper en 4 ou 5 morceaux selon leur taille. Les faire cuire avec la peau 30 min maxi à la vapeur.
10° Une fois cuites, peler les patates et les servir en accompagnement du poulet (il est possible de remplacer les patates douces par du riz)