Les Guimauves
Nbre. personnes:25 guimauves
Ingrédients
- 3 blancs d’oeufs
- 250g de sucre
- 45g de miel
- 100 ml d’eau
- Colorants QS
- Fleur d’orange QS
- 8 feuilles de gélatine
- 150g de maïzena
- 200g de sucre glace et 200g de maïzena pour l’enrobage
1° Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2° Dans une casserole mettre à chauffer le miel, 100ml d’eau et le sucre. Porter le tout à 130°C.
3° Ajouter la gélatine essorée.
4° Avec un batteur, monter les blancs en neige et verser le sirop de sucre contenant la gélatine. Incorporer couleur et parfum.
5° Verser la préparation dans un moule peu huilé ou pocher des boudins et laisser reposer 1h.
6° Démouler et découper avec un couteau chaud puis enrober du mélange fécule / sucre glace
ASTUCE DU CHEF :
Avec la base guimauve sans la fleur d’oranger, vous pouvez les couler dans un moule nounours et les recouvrir de chocolat. Vous obtiendrez les fameux oursons en chocolat