Joue de porc au cidre et aux fruits secs

1° Faîtes revenir environ 10 minutes les joues de porc dans l’huile, puis les mettre de côté.
2° Pelez et coupez les échalotes (en morceaux relativement gros).
3° Faîtes revenir à feu vif le lard et les échalotes dans l’huile.
4° Ajoutez ensuite les joues de porc, les 2 carottes, 2 c à s de 5 épices, les raisins, abricots et la figue. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre, herbes de provence). Arrosez le tout avec le cidre.
5° Réduisez le feu et laissez mijoter 1h30 à couvert en écumant de temps à autre.
6° Otez le couvercle et continuez à cuire au moins 30 minutes.
7° Si la sauce n’est pas assez réduite et si vous manquez de temps, prélevez-la, transférez-la dans une casserole et faîtes-la réduire, puis en arrosez la viande.
8° Servez chaud avec une salade verte.
9° Tournez les pommes de terre et les cuire à la vapeur
10° Servez bien chaud

Accord Mets / Vins :
– Faugères : Domaine Fenouillet Blanc
– Saumur Champigny : Veridic 2016

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