Embarquons pour la Louisiane : Jambalaya à ma façon !

1° Monder les tomates et les poivrons. Les tailler en brunoise
2° Eplucher l’ananas et le tailler en brunoise
3° Ciseler l’oignon et le gingembre
4° Tailler en morceaux le poulet, ainsi que le jambon, les saucisses et le chorizo
5° Décortiquer les crevettes
6° Confectionner le fonds de volaille
7° Marquer les morceaux de poulet
8° Faire suer les brunoises de poivrons, ananas, l’oignon et le gingembre
9° Faire revenir le jambon, les lardons, les saucisses, le chorizo et les crevettes. Dégraisser
10° Ajouter le poulet, les brunoises et le mélange jambon/crevette
11° Ajouter les tomates. Puis le rhum et les épices
12° Mouiller avec le fond de volaille
13° Laisser cuire 15 mn
14° Faire bouillir de l’eau, préparer la semoule (huile, curcuma, raisins, sel et poivre). Mélanger, verser l’eau. Laisser gonfler et égrener.
15° Dresser et déguster

btn_tlchrg3