Donuts

1° Émietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 mn.
2° Dans une terrine, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajouter la levure délayée dans le lait, puis la farine.
3° Travailler énergiquement la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la terrine et forme une boule.
4° Recouvrir la terrine d’un linge et laisser reposer la pâte 30 mn près d’une source de chaleur.
5° Fariner le plan de travail. Fraiser la pâte et l’abaisser au rouleau (1,5 cm environ). A l’aide d’un verre, découper des disques de pâte de 10cm de diamètre. Évider chaque petit disque à l’aide d’un emporte-pièce (2,5 cm de diamètre). Recouvrir les disques de pâte d’un linge et laisser reposer 10 mn.
6° Verser l’huile dans la friteuse, chauffer à 180°C (vérifier la température à l’aide d’un thermomètre de cuisine ; à défaut, plonger une cuillère en bois dans la friture, si aucune bulle ne se forme, le bain de friture est à la bonne température).
7° Plonger 4 à 6 disques de pâtes dans la friture, laisser dorer, égoutter sur du papier absorbant
8° Saupoudrer les donuts de sucre glace et servir chaud.

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