Délices aux clémentines

Etape 1 : Le biscuit
1° Mixer le zeste, le jus et le beurre
2° Lorsque c’est crémeux ajoutez les jaunes d’oeuf
3° Mettre le tout dans un saladier et ajoutez la levure ainsi que la farine
4° Battre les blancs d’oeufs et ajoutez le sucre
5° Mélangez délicatement
6° Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes

Etape 2 : La mousse à la clémentine
7° Faire une chantilly avec la crème et ajoutez 20g de sucre
8° Faire un sirop avec le reste de sucre (130g) et le jus de passion (50ml)
9° A la fin de la cuisson du sirop ajoutez la gélatine et le jus de clémentine
10° Mélangez la chantilly et le sirop
11° Mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures

Etape 3 : Monter le gâteau
12° Monter le gâteau avec un emporté pièce
13° Commencez par le biscuit et finir avec la crème pour décorer avec des clémentines fraîches

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