Dos de cabillaud rôti à l’huile de poivrons grillés, Pomme de terre écrasées aux éclats d’olives noires

1° Lever, désarêter et portionner le cabillaud.
2° Mettre à cuire les pommes de terre avec la peau. Éplucher les carottes et les faire cuire dans une chauffante. Émincer les poireaux et les faire cuire à l’huile d’olive.
3° Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les garder dans la casserole de cuisson. Hacher les olives noires et réserver avant de les ajouter aux pommes de terre quand elles seront écrasées avec un filet d’huile d’olive.
4° Préparer la sauce : faire sauter les lardons fumés dans une poêle et les débarasser sur un papier absorbant, tailler les poivrons grillés en dés et les mettre dans une casserole puis ajouter les lardons et mettre l’huile d’olive à hauteur, finir avec le vinaigre balsamique et faire bouillir. Hacher le persil, réserver et l’ajouter à la sauce juste avant l’envoi.
5° Marquer les portions de cabillaud et les disposer sur une plaque de four. Les faire cuire 5 à 10 minutes suivant l’épaisseur à 190°C.
6° Chauffer toutes les garnitures, la sauce avec le persil haché et servir chaud.

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