Dahl de pois cassés parfumés aux épices des bords du Gange

1° Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement translucides. Ajouter des épices pour les faire torréfier.
2° Placer les pois cassés dans une passoire et les rincer plusieurs fois sous l’eau froide. Les verser ensuite dans la casserole avec les oignons, l’ail et les épices puis couvrir avec 3 fois leur volume de bouillon froid. Faire cuire à feu moyen et à petit frémissement pendant 40 minutes. Écumer la mousse si besoin.
3° Après 40 minutes de cuisson, ajouter les lentilles corail (préalablement rincées à l’eau froide) et rajouter de l’eau (3 fois leur volume) ainsi que le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
4° En fin de cuisson, saler et ajouter la coriandre (ou le persil plat) finement ciselée et servir aussitôt.