Comme une bûche chocolat-praliné, poires épicées

1° Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et les œufs, fouetter au batteur. Réserver.
2° Monter la meringue française.
3° Mélanger l’appareil amande avec la farine. Puis incorporer délicatement la meringue.
4° Étaler sur une plaque avec un papier sulfurisé et cuire 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C. Débarrasser sur une grille.
5° Éplucher et tailler les poires en brunoise.
6° Faire chauffer le miel et les épices, poêler et faire légèrement compoter les poires.
7° Réserver.
8° Faire chauffer la crème.
9° Verser sur les pistoles de chocolat et le pralin. Laisser fondre 1 minute et mélanger.
10° Ajouter les brisures de crêpes dentelles.
11° Refroidir et étaler sur le biscuit. Rouler et découper.
12° Dresser sur assiette avec une quenelle de poires.