Chouquettes Façon “Paris-Brest”

1° Confectionner la pâte à chou, faire bouillir l’eau avec le beurre et le sucre. Ajouter la farine tamisée en dehors du feu, dessécher le feu.
Laisser refroidir (50°C) et ajouter les œufs un à un. Mettre dans une poche à douille unie (1 cm de diamètre).
2°Réaliser la crème mousseline pralinée, faire chauffer le lait, blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la poudre à crème et cuire.
Ramollir la gélatine et l’incorporer à la crème. Mixer le pralin et l’ajouter. Refroidir. Monter la crème et l’incorporer à la crème.
3° Préchauffer le four à 260°C. Dresser les choux, lustrer et saupoudrer de sucre grain. Éteindre et laisser cuire pendant 25 mn.
Rallumer le four et laisser cuire 15 mn. Refroidir.
4° Couper en deux les chouquettes et les garnir de crème. Déguster

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