Cheesecake marbré au potiron

1° Pélez et coupez la chair de potiron en gros cubes. Faîtes-la cuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-la bien, puis mixez-la finement.
2° Préchauffez votre four à 160° (thermostat 5). Faites fondre le beurre et mixez-le avec les biscuits, puis étalez cette pâte sur le fond d’un moule à manqué.
3° Mixez les oeufs, le St Moret, le mascarpone et la cassonade. Versez cette préparation équitablement dans deux saladiers.
4° Ajoutez la purée de potiron dans un des saladiers, puis le jus de citron vert dans l’autre.
5° Pour réaliser l’effet zébré, alternez trois cuillères à soupe de préparation au potiron au centre du moule, puis trois cuillères à soupe de préparation au citron en les superposant, et ainsi de suite.
6° Enfournez votre cheese-cake pour 45 minutes de cuisson. Retirez le du four et laissez-le refroidir, avant de le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Accord Mets / Vins :
– Pinot Gris : Domaine Salmon

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