Cheesecake citron craquant sarrasin et graines de chia

1° La veille mettre les noix de cajou à tremper dans l’eau afin de retirer les inhibiteurs d’enzyme et de d’augmenter les bienfaits des nutriments.
2° Faire fondre l’huile de noix de coco, y incorporer le biscuit préalablement écrasé, bien mélangé. Préparer un cercle de pâtisserie en le chemisant avec un rhodoïd, puis tasser l’ensemble au fond du cercle et bloquer au congélateur.
3° Égoutter les noix de cajou et jeter l’eau, puis mixer au blender, ajouter le sirop d’agave, le yaourt, le jus de citron et la fleur de sel. Ajouter l’agar agar à la fin et bien mélanger.
4° Verser l’appareil dans le cercle et faire prendre au congélateur 1/2H.
5° Préparer la nougatine en portant sucre et glucose à 160°C. Verser graine de sarrasin et chia dans le caramel, mélanger et abaisser rapidement entre deux tapis silpat et détailler.
6° Décercler le cheesecake en laissant le rhodoïd autour, puis disposer sur le dessus des triangles de nougatines plantés en quinconce.